Овощное рагу с мясом

Наливаем в глубокую форму или любую другую посуду, которая подходит для духовки немного растительного масла. На дно укладываем слой нарезанной свежей капусты, на нее слой мяса, сверху слой картофеля, слой натертой на крупной терке моркови, лук, если сезон то помидоры ( если нет, добавить немного томатной пасты или перекрученных помидор),

посолить, добавить специи по вкусу. Все это заливаем кипятком, накрываем листьями капусты, поливаем сметаной и накрываем фольгой. Тушить в духовке около часа.

Голубцы-лазаньяПонадобятся:савойская капуста (можно конечно же обыкновенную, но тогда листы минуты 2 подержать в кипящей воде, чтоб они были мягкими, толстую прожилку отбить или обрезать),репчатый лук, морковь,фарш (в который добавляем отварной рис),помидоры,соль, перец, петрушка, укроп.Морковь, лук шинкуем, помидоры разминаем (режем на кусочки).Наливаем в кастрюлю масло оливковое или растительное (разрешенное количество) и укладываем слоями:- овощи;- листы капусты;- фарш с рисом;- солим перчим по вкусу;- накрываем листьями.И так еще слой.Под конец посыпаем рубленной зеленью.Приминаем для плотности слои лопаточкой или ложкой.Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.Доводим до готовности (время зависит от величины и объема посуды). И готово.Резать как лазанью.